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18 octobre, 2007

Les Pâtes d’ Okami

Classé dans : Miam miam!! — Takezo @ 15:29

Comme promis, voici la recette d’un plat un peu plus consistant idéal à midi ou après une activité physique.


Mais d’abord, une petite parenthèse pour expliquer le nom de la recette. “Okami” signifie en japonais “grande déesse”, certes je ne suis ni une femme ni un dieu (surprise?? emoticone) mais attendez plutôt la suite.

Okami est aussi le”surnom” de la déesse shinto Amaterasu, déesse du soleil et reine du royaume céleste.

amaterasu.gif

Le plat ayant des influences méditerranéennes…(le sud/soleil….vous suivez)


Ensuite, Okami est un superbe jeu vidéo (PS2) sacré par de nombreuses sources comme “le meilleur jeu de l’année 2006 ».

okami.jpg07021822063151.jpg07021822102063.jpg

On y guide un loup blanc (Okami veut aussi dire Loup ;) )wolf.jpg

qui est en fait l’incarnation d’Amaterasu envoyée pour sauver un Japon désertique ayant perdu toutes ses couleurs et sa lumière. Le jeu est magnifique, drôle, envoûtant et très poétique. Avis aux amoureux des Sakura et d’estampes japonaises ( votre compagnon de route est d’ailleurs le légendaire Issun, calligraphe de renom).

Maintenant, rangez votre épée céleste, lavez vous les mains et aux fourneaux!!!


Ingrédients: des pâtes (de couleur c’est plus joyeux dans le plat, ou des Torti), du sel, poivre, des herbes de Provence (c’est un peu cher mais c’est un bon investissement), un steak haché et une tomate par personne, crème fraîche, margarine (beurre).

LES PATES:
Faites bouillir de l’eau dans une casserole (puissance plaque max) ajoutez le sel (vous pouvez mettre le sel dès le début).Il est important de saler (pas trop ça durci les artères) vos plats, c’est la première condition à la réussite d’un plat (ça évite les “RMfh, ça manque de sel”). Mettez vos pâtes dans l’eau. Puis changez votre casserole de plaque pour la mettre sur une a la puissance (4/6).

La sauce et la viande:
Vous pouvez profiter de la plaque brûlante qui a servit à chauffer l’eau (celle qui est encore à la chaleur maximale) pour y mettre votre poêle avec une bonne noisette de margarine (ou du beurre). Ajoutez en premier votre steak haché rompu en petits morceaux par vos soins. Laissez cuire vos bouts de steak un petit peu (l’idéal étant qu’il commencent tout juste à griller) puis ajoutez la tomate elle aussi coupée en petits morceaux (en + de 8 part). Salez, poivrer, ajoutez les herbes de Provence (n’hésitez pas ce n’est pas du poivre). Mélangez le tout avec une spatule en bois, vous pouvez coupez vos plaques électriques, l’inertie de ces dernières suffirons à finir la cuisson. En dernier ajoutez la crème fraîche et mélangez. Quand vos pâtes sont cuites essorez les (vous pouvez utiliser un couvercle de casserole et retourner le tout au dessus de l’évier, c’est plus simple qu’une passoire).Verser vos pâtes dans l’assiette, mettez par dessus le contenu de votre poêle (normalement de la viande, des tomates et la sauce de la cuisson)
** (vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé.).


Voila!! C’est prêt bon appétit. Buvez beaucoup d’eau et n’oubliez pas d’éteindre votre gaz/plaque.

Takezo

vos commentaires et conseil sont toujours les bienvenus dans tout mes articles.

PS: sauf contre indication les articles/recette/musique du blog sont tous de mon entière création,demandez moi pour les citez.ils ne peuvent faire l’objet d’une utilisation commerciale.

3 commentaires »

  1. jemetpasmonnommaismonadressee-mailsicarjesuisobligéputaindebordeldemerdebonallezj'enmetuneautre

    Miam miam les pâtes :p

    Effectivement, les pâtes sont idéales avant une activité sportives, mais il n’y a pas que ça…

    j’ai trouvé un site sympathique avec des cocktails énergétiques, voici le lien : http://www.1001cocktails.com/recettes/cocktails-energetiques.html

    Et puis tiens, ça ça pourras te servir aussi…
    http://www.1001cocktails.com/recettes/boissons-aphrodisiaques.html

    Commentaire by jemetpasmonnommaismonadressee-mailsicarjesuisobligéputaindebordeldemerdebonallezj'enmetuneautre — 20 octobre, 2007 @ 17:15

  2. vanesha

    Wooo je suis toujours admirative de se genre d’article quand celui ci viens d’un homme :)
    (Hayè t’es bon à marier XD)
    Je garde la recette sous la main et tente dès que possible
    Miam !

    Commentaire by vanesha — 24 octobre, 2007 @ 21:56

  3. Noix d'coco

    Recette testée 2 fois (avec une variante freestyle coulis de tomates/origan/jambon blanc la deuxième fois): ça a pas forcément une bonne tête, mais ça dépote les papilles ! (= c’est vraiment très bon)

    Commentaire by Noix d'coco — 24 novembre, 2007 @ 22:19

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